Résidence ARBALÈTE

Année de construction : 2015
Localisation : Piedmont
Superficie : 4400p2
Revalorisation d’une maison située dans les Laurentides avec l’objectif de créer un ensemble plus cohérent et répondant au contexte environnant ainsi qu’aux besoins actuels du client. Des éléments de l’architecture préexistante, notamment les vieilles poutres en bois, ont été préservés dans le nouveau design, créant un contraste intéressant avec le style contemporain de l’espace. Une large extension sert de lien entre la maison et la nature environnante.

APPAREILarchitecture_MaisonARBALÈTE_©MathieuLaverdiere_04


MaisonArbalete_PlanRDC01ETAGE_900x600px

Architecture: APPAREIL architecture
Team: Kim Pariseau, Mariane Gourdeau et Francois Bodlet
Contractor: Marcel-Luc Verdon
Landscape architecte: Fanie Quenneville
Photographer: Mathieu Laverdière